港聞

【貧窮線】馮檢基:撤回修改或和選舉有關 以避免社會太多爭拗 (10:22)

扶貧委員會昨日討論調整貧窮線制訂方法,提出3個方案,其中包括將公屋福利納入住戶收入,引起社會爭議。但經過約3小時會議,扶委會認為現時並無迫切需要深化貧窮線分析框架,暫時擱置修改。

其他報道:中學請助理教師要求5年警察經驗  副校長:非必要要求 望可提供法律意見

委員馮檢基今早出席商台節目表示,高興政務司長林鄭月娥聽民意。他認為林太決定擱置修訂,可能和9月舉行的立法會選舉和來年特首選舉有關,避免社會太多爭拗。他透露有些其他委員,包括左派工會的代表,或一些較中立人士,都覺得現在「唔好再搞咁多爭拗嘅嘢」。

另一委員田北辰贊成將公屋因素納入計算分析,因為有公屋資助下,該家庭的負擔確實較住私樓的低。他以兩名相同是$8000收入的兄弟為例,弟弟一個住340呎公屋月租$1600,有$6400剩。另一個在對面街租住90呎$2800 只剩下$5200。田北辰批評:「而家最吊詭嘅情況係,兩個都喺貧窮線下,聽起來係咪唔合理呢?」

其他報道:報告揭梁太攜行李衝向禁區 機管局﹕第二次安檢才須「同行同檢」

其他報道:批報告反暴露安全漏洞 空總﹕從未聞兩次安檢

相關字詞﹕馮檢基 田北辰 貧窮線

上 / 下一篇新聞