港聞

下一篇
上一篇

【貧窮線】撤回「公屋福利計收入」 委員:未看到急須採用 (09:15)

扶貧委員會昨討論修訂貧窮線,包括將公屋及市場租金差價計算作家庭收入,但據悉大部分委員對此方案持反對意見,最終決定維持現狀。

扶貧委員會委員蔡海偉在港台節目稱,有關討論3年前已經開始,政府顧問引用外國經驗及建議,指應將公屋福利計入,但實際因技術上有困難,國家內部亦未達成廣泛共識,很多西方國家都未按建議採用,故未看到香港有急切需要採用。

其他報道:指港獨沒有成功機會 葉劉淑儀:香港已沒有比一國兩制更好的安排

其他報道:【行李風波】空總曾質疑須同行同檢 機管局消息人士:今次不屬此情況

另一名委員羅致光指,對於收回建議不感錯愕,因為一直都只是討論文件,而且早已預期結果。他又說,在扶貧委員會之前發表的報告亦有提到,貧窮人口約132萬人,計算政府資助後約96萬人,若把公屋轉移及關愛基金等福利計算在內,則有約62.5萬人。

其他報道:【行李風波】梁振英重申沒有行使特權或違反機場保安規定

其他報道:【行李風波】機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞