港聞

《明報》裁退姜國元 再有作者開天窗表不滿 (07:38)

《明報》集團因「節流緊縮」,本月20日凌晨裁退執行總編輯姜國元(筆名安裕)。《明報》時代版今日再有作者於專欄「開天窗」,以示不滿姜國元被裁退。

其他報道:【行李風波】機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往

其他報道:【行李風波】稱特首女行李曾作爆炸品探測 機管局報告指過去一年類似情況有517宗

今次「開天窗」作者是李柱銘,其欄目「法政隨筆」題目為〈難道《明報》也姓「黨」?〉。該專欄有註明《明報》裁員聲明內容。

《明報》「星期日生活」專欄前日有3名作者「開天窗」,包括余若薇、陳惜姿和吳志森:昨日亦有兩名作者於副刊專欄「開天窗」,分別是李慧玲和譚蕙芸。每篇專欄都有加上「編者按」,註明 《明報》裁員聲明內容。

《明報》集團4月20日就此事的聲明表示:公司需積極採取節流緊縮政策,裁減人手實非得已,是次裁減涉及業務和編採部門人員,當中包括高層人員;公司希望盡快渡過此困難時刻;明報編採方針保持不變。

其他報道:【行李風波】空總曾質疑須同行同檢 機管局消息人士:今次不屬此情況

其他報道:【行李風波】梁振英重申沒有行使特權或違反機場保安規定

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞