港聞

扶委會同意調整貧窮線無迫切性 暫不作修訂 (23:05)

扶貧委員會今日討論調整貧窮線制訂方法,提出3個方案,其中包括將公屋福利納入住戶收入,引起社會爭議。經過約3小時會議,扶委會認為現時並無迫切需要深化貧窮線分析框架,及改動按現有框架分析所得的貧窮率及相關數據。

其他報道:【行李風波】機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往

政府發表聲明,指委員達成共識,委員會充分肯定政府經濟顧問和政府統計處就整理深化貧窮線框架方案的努力及專業分析。

委員會表示原則上認同公屋在政府扶貧工作方面的重要角色,而委員亦備悉居於公屋的住戶與租住私人樓宇的低收入住戶的生活質素有明顯差異,深化貧窮線框架有助突顯租住私人樓宇的低收入住戶的貧窮情況。

現屆政府制定不少針對貧窮住戶的政策措施,包括將於下月3日推行的低收入在職家庭津貼,委員會認為現時並無迫切需要深化貧窮線分析框架,及改動按現有框架分析所得的貧窮率及相關數據,長遠而言將繼續檢視貧窮線框架的應用及探討深化框架的方案及建議。

其他報道:【行李風波】空總曾質疑須同行同檢 機管局消息人士:今次不屬此情況

其他報道:前政助陳智遠力數《虛偽七事》 嘆香港「每一個範疇都淪淊」

相關字詞﹕扶貧

上 / 下一篇新聞