港聞

下一篇
上一篇

【短片:長沙灣奪命車禍】八旬婦遭九巴輾斃 死者女兒憶母熱心公益 稱向九巴「追究到底」 (21:30)

長沙灣發生九巴撞斃過路長者恐怖車禍,女死者李群,81歲,右腳遭輾過嚴重受傷,身體扭曲昏迷送院,經搶救後不治。據悉,她和姓蔡丈夫育有4女1子,惟丈夫10多年前過身,和大女兒及女婿住在李鄭屋邨廉潔樓,受到子孫疼愛,不時和她周遊列國。

相關新聞:【長沙灣奪命車禍】九巴拖行死者200米 車長被捕

死者大女兒蔡小姐事後接受本報訪問時傷心不已,表示母親身體大致健康,平時需要拐杖協助行走,篤信天主教,為人熱心公益,10多年前年在深水埗保安道的明愛鄭承峰長者社區中心擔任義工,每日早上由寓所出發,先到附近教堂和教友聚會及飲茶,之後乘搭2A線九巴到中心,為「老友記」量血壓等,打成一片,並多次獲得中心頒發嘉許證書。對於今次意外,蔡質疑肇事車長為何未能留意到撞倒母親,並拖行一段路程,表示向九巴「追究到底」。

現場為長沙灣李鄭屋邨禮讓樓對開巴士站早上11時許,李如常由寓所出發在上址等車,剛巧陳休息完空車將112線雙層九巴由禮讓樓對開巴士站駛往巴士總站,駛至上址時將她撞倒及捲入車底,被困於左邊車身前後輪之間,車長疑未有即時察覺繼續行駛,將傷者拖行約200米,遺下斷斷續續夾雜肉碎血路,至近巴士總站時聽到有異響,落車後始發現發生車禍,於是報警。救護員接報趕至將她送院搶救,惟最終傷重不治。

其他報道:【行李風波】梁振英重申沒有行使特權或違反機場保安規定

機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往

相關字詞﹕編輯推介 車禍 九巴

上 / 下一篇新聞