港聞

【行李風波】機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往 (19:06)

機管局向政府提交有關特首梁振英女兒梁頌昕行李事件報告,其中提到梁振英太太唐青儀當時一度想自己帶行李入禁區閘口。

相關報道:稱特首女行李曾作爆炸品探測 機管局報告指過去一年類似情況有517宗

當晚有不同單位的職員在現場,包括有國泰、機管局(T1)、機場保安有限公司。機管局報告提到,國泰職員告訴當日機管局機場1號客運大樓當值職員指已確認物主在禁區內,曾問機管局能否代為轉送行李。但當值職員拒絕要求,指將行李帶回物主是航空公司的責任。

報告稱,梁太當時顯得不高興(upset),不明白為何沒有人能幫她送行李給閘口的物主,而且她認識物主,行李中亦沒有違禁品。其後報告描述梁太走至L7北面離境大堂,稱她要自行把行李帶到閘口。機場保安公司當值職員阻止梁太,但她仍繼續步往。

兩名機管局職員跟隨梁太、國泰職員及機場保安公司職員到了北面離境大堂,發現一名國泰職員正把行李經職員通道帶進禁區。

其他報道:被揭報稱英籍 劉皇發澄清無外國居留權 指公司職員未更新資料

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞