港聞

【行李風波】梁振英重申沒有行使特權或違反機場保安規定 (19:06)

就特首梁振英女兒遺留行李風波,機管局今日向政府呈交關於今年3月27日及28日在機場的遺失行李事件的報告,行政長官梁振英發表聲明指,注意到報告表示,在2015年3月至2016年3月期間共有517宗同類型運送物品的紀錄,重申在事件中,他及其家人並沒有行使特權,亦沒有違反機場保安規定。機管局稍後亦會與傳媒交代報告。 

相關新聞:稱特首女行李曾作爆炸品探測 機管局報告指過去一年類似情況有517宗

梁振英表示,該報告認為在機場保安方面,有關手提行李在離境大堂被發現後曾通過爆炸品檢查並確認物主;行李在進入離境禁區前通過符合國際民航組織規定的保安檢查才交還物主;而當物主上機前,亦已按照航班目的地有關當局的要求,手提行李於登機閘口再通過保安檢查。

他亦指注意到報告(第3.6段)指出,機管局有既定程序處理遺失物品,以往亦曾以courtesy delivery方式,將已尋回的失物在經過所需的安全檢查後,由機場非禁區帶到機場禁區及歸還已確定的物主。報告指出,機管局在二零一五年三月到二零一六年三月期間,有517宗以courtesy delivery方式運送物品的紀錄。

其他報道:王永平憶粵語片對白:有證據咪搵差人拉我囉! 轟官員以為「無證據等於無事」

他報道:保安局長「AM 5」座駕又炒車 黎棟國無受傷

相關字詞﹕編輯推介 行李 特事特辦 梁振英 梁頌昕

上 / 下一篇新聞