港聞

下一篇
上一篇

【天水圍泥頭山】上周公布代噴漿今取消 屋宇署稱承建商已降泥頭斜度至少於15度 (20:49)

屋宇署早前在天水圍泥頭山貼出告示,指由於噴漿工程仍未完成,當局原訂明天(26日)委託政府承建商代業主進行工程。但今日屋宇署稱,再作出實地視察後,發現泥頭的斜度已基本上降至少於15度,按現時的進度,有關工程可望於未來一兩天完成,故毋須代為噴漿。

相關報道:屋宇署貼告示稱將代做噴漿工程 事後會向業主追討費用

屋宇署指出,3月8日向有關土地擁有人發出危險斜坡修葺令後,有關土地擁有人已安排承辦商降低泥頭山高度和斜度。

根據屋宇署聯同土木工程拓展署於本月19日的視察,現場仍有相當部分的坡面斜度大於15度。有鑑於此,屋宇署於上星期四(21日)發出通知,指因執行修葺令的進度不如理想,故會於26日代有關土地擁有人展開噴漿工程。 

屋宇署聯同土木工程拓展署今早再作出實地視察,發現泥頭的斜度已基本上降至少於15度,土地擁有人的承辦商亦繼續在現場進行工程。屋宇署指出,按照現時進度,工程可望於未來一兩天完成,故屋宇署明天毋須委派合約承建商代為噴漿。屋宇署會聯同土木工程拓展署繼續監察及評估有關情況,再決定如何跟進修葺令。

其他報道:【行李風波】機管局報告:梁太一度想自攜行李入禁區 被保安阻止仍步往

【行李風波】稱特首女行李曾作爆炸品探測 機管局報告指過去一年類似情況有517宗

相關字詞﹕編輯推介 天水圍泥頭山

上 / 下一篇新聞