港聞

沙田區議員容溟舟駕車撞倒工人致骨折 判罰3000元 (18:33)

新民主同盟及民主黨前成員、現任沙田區議員容溟舟,於去年7月駕駛私家車在沙田排頭街小巴站撞倒裝修工人,令對方右腳骨折。他早前否認不小心駕駛罪,經審訊後今日被裁定罪成,判罰款3000元。

裁判官裁決時指出,被告容溟舟座駕內的行車記錄儀有錄音功能,錄下了被告案發時車內傳出尋找東西的聲音,被告其後説了一句粗口。裁判官認為被告當時分了神,不接納被告當時有留意周遭環境的辯解,亦裁定被告不是誠實可靠的證人。

辯方求情時透露,被告月入約3萬元,駕駛17年以來紀錄良好,只有5次定額罰款紀錄,他對事主受傷感到抱歉。裁判官最終以罰款處理,但毋須被告停牌及參與駕駛改進課程。

其他報道:前政助陳智遠力數《虛偽七事》 嘆香港「每一個範疇都淪淊」

其他報道:王永平憶粵語片對白:有證據咪搵差人拉我囉! 轟官員以為「無證據等於無事」

相關字詞﹕法庭 車禍

上 / 下一篇新聞