港聞

下一篇
上一篇

無業漢涉22刀殺兄 目擊侍應:兩人對話有「錢」「媽」字眼 (15:03)

有吸毒習慣的無業漢被指與其二哥在旺角「生龍清湯腩餐廳」見面期間,突然取出預先購買的魚生刀,向其二哥施襲狂斬,並腳踢已跌倒在地的二哥,導致對方身中22刀重傷致死。無業漢否認謀殺罪,案件今續審。

其他報道:前政助陳智遠力數《虛偽七事》 嘆香港「每一個範疇都淪淊」

其他報道:王永平憶粵語片對白:有證據咪搵差人拉我囉! 轟官員以為「無證據等於無事」

目擊案發經過的侍應黃小燕今供稱,2014年9月24日中午,被告曾文緯與其哥哥曾永豪到餐廳用膳,兩人傾談期間被告貌似不高興。黃稱她聽到兩人的對話中曾出現「錢」及「媽」的字眼,其後黃向兩人送上咖啡後不久,黃見到被告突然從其左邊取出一把刀,捅向坐在對面座位的哥哥曾永豪,曾永豪的手臂中3刀,腹部中4刀。其間被告沒有說話,曾永豪則發出「呀!呀!呀!」的聲音。

黃形容,她當時整個人「定」了幾秒後,大叫「走呀!斬人!」,着餐廳內的人逃走,而她逃離餐廳後,前往曾永豪任職的健身中心,將事件告知中心職員後,再返回餐廳。

控方今於庭上讀出死者曾永豪生前的同居女友趙媛的證人口供,趙稱她曾先後5次為被告召喚救護車,其中一次她於家中見到被告呼吸困難,但不知道對方患有什麼疾病。趙形容,2014年8月開始,發現被告突然暴廋,感到很奇怪,曾向被告查問,但對方不回答。

其他報道:【收地衝突】馬屎埔村民突圍入田 保安員抬人清場 警方拘捕多人

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞