港聞

下一篇
上一篇

訛稱獲授權代售鐵皮屋騙152萬元 七旬翁認欺詐罪候判 (14:58)

七旬老翁訛稱獲上水鐵皮屋的擁有人授權出售6間鐵皮屋,騙取共152萬元。老翁今在區域承認12項欺詐罪,案件押後至5月10日判刑,以索取醫生報告及背景報告。

其他報道:前政助陳智遠力數《虛偽七事》 嘆香港「每一個範疇都淪淊」

被告黃忠亮(74歲)的代表大律師求情稱,被告1994年與妻子離婚,自此與妻女失去聯絡。大律師指,被告退休後花光積蓄,需依賴朋友借貸,出於經濟困難而犯案。辯方律師又稱,被告患有高血壓及柏金遜症,需每天服藥,重犯機會低。

案情指,被告是上水雞嶺村一間鐵皮屋的租客,他張貼廣告,指自己獲授權出售鐵皮屋,有事主聯絡他,他在2011、2012及2013年分別以現金6萬元、14萬元及11萬元,頂讓予3位事主。他訛稱為其中兩名事主出租鐵皮屋,每月向事主繳付租金。

被告其後又以類似手法出售5間鐵皮屋,直到事主收不到租金,事件才被揭發。

其他報道:【收地衝突】馬屎埔村民突圍入田 保安員抬人清場 警方拘捕多人

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞