港聞

下一篇
上一篇

輕罰違例司機 數日後買對方鐵騎 交通警否認妨礙司法公正 (12:33)

交通警員被指在去年6月3日,以較輕微的罪行,向橫過連續雙白線的電單車司機發定額罰款通知書,及後又向司機購買該電單車,被控妨礙司法公正,以及公職人員行為失當的交替控罪。交通警今在東區裁判法院否認控罪。

其他報道:王永平憶粵語片對白:有證據咪搵差人拉我囉! 轟官員以為「無證據等於無事」

其他報道:保安局長「AM 5」座駕又炒車 黎棟國無受傷

控罪指,任職警員的被告莊玉麟(35歲)去年6月3日,在香港仔隧道入口,對於電單車司機賴勁斌於告士打道近波斯富街的路口橫過雙白線,違反《道路交通(交通管制)規例》,被告選擇不採取警務執法行動,反而以「沒有遵從道路標記」的性質較輕微的交通罪行,就違例事項向賴發出定額罰款通知書。其後,被告又訂立從賴勁斌購買該電單車的交易。

案件押後至5月27日進行預審, 控方指將有15名證人,其中6人是廉署人員。被告獲准以5000元保釋,其間須於所報稱住址居住,並且不得接觸案中證人。

其他報道:高鐵倘中港合營 港段歸粵管 港鐵內部文件披露 議員憂法規不一現漏洞

其他報道:明報「開天窗」專欄加「編按」 湯家驊:不尊重言論自由 聽眾:點解由員工決定炒邊個?

相關字詞﹕法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞