港聞

下一篇
上一篇

【短片:標準工時】今起諮詢3個月 勞方杯葛 梁智鴻:歡迎勞工界自行諮詢 (13:02)

標準工時委員會就「標準工時」展開第二階段諮詢,為期3個月,至7月24日截止。

其他報道:迪士尼裁員近百人 馮煒光要求范國威毛孟靜鄭松泰問責

其他報道:為方便旅行保留英護照 劉鳴煒:自覺是港人 冇人可挑戰

諮詢分4方面收集意見:一、只實行「大框」合約工時;二、只實行「小框」針對長工時行業的規管工時;三、同時推行「大框」與「小框」;四、兩者都不推行。

問到委員會會否提出方案予政府,委員會主席梁智鴻重申議題具爭議性,承認未必有一個方案提交政府。他重申,標時委員會只是「諮詢機構」,並非決策機構,具體如何推行,須交由政府決定。他又稱,委員會現階段未有立場,持開放態度。

標時會委員蘇偉文及梁祖彬則說,數據並非「嚇人」,而是希望公眾在充分獲得資訊下,表達對標準工時意見。

至於標準工時委員會6名勞方委員,因不滿資方委員未有履行去年就標準工時立法達成的共識,早前宣布退出標時會,並呼籲勞工界杯葛第二輪諮詢。梁智鴻指,即使勞方委員不參與諮詢,仍希望其他工會及工友提供意見,又歡迎勞工界自行做諮詢,把收集到的意見提交委員會。

其他報道:居民湧到倫敦馬拉松補給站 出動手拉車 大人小孩齊搶樽裝水

其他報道:14歲童工猝死 工廠罰1.2萬賠18萬 網友斥罰太輕

相關字詞﹕編輯推介 標準工時

上 / 下一篇新聞