港聞

迪士尼裁員近百人 馮煒光要求范國威毛孟靜鄭松泰問責 (10:45)

香港迪士尼樂園早前裁員近百人,引起員工不滿,更有員工於樂園門外靜坐,抗議資方裁員。新聞統籌專員馮煒光於《頭條日報》專欄中,向立法會議員范國威、毛孟靜、以及熱血公民鄭松泰等人問責。

其他報道:高鐵倘中港合營 港段歸粵管 港鐵內部文件披露 議員憂法規不一現漏洞

馮煒光於專欄提及遊客減少,本港旅遊業不景,其他靠遊客的行業也擔心「吹淡風」,惟毛孟靜、范國威和鄭松泰等,以拖篋等「行為藝術」、甚或踢篋等暴力行為「趕客」,為了出位博知名度,嚴重傷害內地居民對香港感情,影響香港形象,令內地遊客對香港避之則吉。

馮煒光又說,趕客容易請客難,擔心5月1日的「光復行動」,令旅遊零售業雪上加霜。

其他報道:王永平憶粵語片對白:有證據咪搵差人拉我囉! 轟官員以為「無證據等於無事」

他之後再次批評,有人為了政治利益刻意炒作內地和香港矛盾,甚至以暴力行為對待旅客,「旅客有錢是不是必須來香港?亞洲各地積極爭取內地遊客的城市多的事,為什麼要看這些香港人的臉色?」

馮煒光嘆道,被裁的迪士尼員工受了「無妄之災」,毛孟靜、范國威及鄭松泰卻毋須為其行為解釋,不必問責,「幾個月後大概又要參選立法會」。

其他報道:為方便旅行保留英護照 劉鳴煒:自覺是港人 冇人可挑戰

其他報道:【特首跑馬仔】曾鈺成專欄:支持特首連任否屬「不能迴避」問題

相關字詞﹕編輯推介 迪士尼

上 / 下一篇新聞