港聞

下一篇
上一篇

【特首跑馬仔】湯家驊:感覺中央掌握港人普遍不滿梁振英 但特首須符中央需要 (10:19)

民主思路召集人湯家驊表示,梁振英管治不力是公認事實,相信即使是建制派也不會認為其表現合格,感覺中央官員亦掌握此情況,但因從國家整體制度去看,出發點與港人有差異。

其他報道:為方便旅行保留英護照 劉鳴煒:自覺是港人 冇人可挑戰

其他報道:【特首跑馬仔】曾鈺成專欄:支持特首連任否屬「不能迴避」問題

湯家驊今早在港台節目稱,民主思路上周訪京,與中央官員會面並沒有提及下屆立法會及特首選舉,但當中有談到管治質素下降與港獨思潮出現有關。

他又稱,梁振英管治不力是公認事實,無論中央「喊破喉嚨」力撐都好,香港普遍來說都沒有人,包括建制派,會認為梁振英表現合格,梁振英更是導致社會撕裂的重要因素,他感覺中央官員亦掌握此情況,但看法不同,因出發點與港人有差異,他們是從國家整體制度去看,不是從香港市民反應,認為出任特首的人選要更加符合中央需要。

湯認為,近來從北京官員的言論,發現中央有轉變,態度較為溫和,相信是接收了意見而做。他形容北京政府就像「大笨象放在一個細房間」一樣,要轉身都會比較緩慢。

對於全國人大常委會委員長張德江下月訪港,湯稱中央轉變政策多數是由下而上,故不會期望張德江來港帶來「變天」局面。

【港獨爭拗】湯家驊:不覺中央官員有強烈鎮壓意見

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞