港聞

下一篇
上一篇

【港獨爭拗】湯家驊:不覺中央官員有強烈鎮壓意見 (09:04)

民主思路上周剛率團訪京,召集人湯家驊指,與北京官員及學者會面時,主要討論重啟政改及一國兩制問題,對於本港近來出現的港獨言論,他說察覺不到有強烈鎮壓的意見。

其他報道:高鐵倘中港合營 港段歸粵管 港鐵內部文件披露 議員憂法規不一現漏洞

其他報道:為方便旅行保留英護照 劉鳴煒:自覺是港人 冇人可挑戰

湯家驊今早在港台節目稱,上周到北京訪問,曾與有影響力的內地智庫見面,如全國港澳研究會及基本法研究所,亦有見港澳辦副主任馮巍及人大法工委副主任張榮順。湯表示,北京官員關心本港出現港獨言論,但他感覺官員認為香港問題由香港處理,反而學者以憲制角度來看,反應較為強烈,對本港沒有法例規管到港獨感驚訝。

湯指,他們的討論中心點在於重啟政改5步曲,他認為港獨思想的出現源於政改失敗、管治質素下降,故解鈴還需繫鈴人。

其他報道:【特首跑馬仔】曾鈺成專欄:支持特首連任否屬「不能迴避」問題

上 / 下一篇新聞