港聞

下一篇
上一篇

疑恒基人員入馬屎埔村 圍封出入口拆帳篷 與村民對峙中 (09:10)

新界東北發展首階段原址換地申請年底截止,數十名自稱代表恒基的保安人員今早入村,以鐵絲網圍封村內出入口,有十多名村民在場與保安人員對峙。

其他報道:為方便旅行保留英護照 劉鳴煒:自覺是港人 冇人可挑戰

其他報道:【特首跑馬仔】曾鈺成專欄:支持特首連任否屬「不能迴避」問題

根據反對新界東北發展計劃的FACEBOOK專頁「東北告急,無你點得?」表示,約60名自稱恒基保安人員今早約7時半入村,以圍網封鎖村內所有出入口,並派員拍攝。現場有10多名村民與保安對峙,警員亦在場戒備。

馬寶寶社區農場成員陳大吉表示,有恒基保安入內拆走留守村內人士的帳篷,成員會視乎人數再決定下一步行動。

新界東北發展首階段原址換地申請今年12月31日截止,村民曾批評發展商為符合政府換地要求,加快收地,亦質疑當局實行原址換地等同「借刀殺人」,鼓勵逼遷。

其他報道:高鐵倘中港合營 港段歸粵管 港鐵內部文件披露 議員憂法規不一現漏洞

相關字詞﹕編輯推介 新界東北 馬寶寶

上 / 下一篇新聞