港聞

【特首跑馬仔】曾鈺成專欄:支持特首連任否屬「不能迴避」問題 (08:07)

新一屆特首選舉明年舉行,立法會主席曾鈺成於專欄直指:「支持不支持他(現任特首)連任,恐怕是不能迴避的問題。」

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

其他報道:【港獨爭拗】拒答犯哪條刑事例 黎棟國:市民可請教自己法律顧問

曾鈺成《am730》專欄題為<不能迴避>,他藉「陳鄧二公」論政,講到今年立法會選舉,指特首選舉對立法會選情有影響,「起碼『支持誰當下一任行政長官』必然成為立法會選舉的議題,每一個候選人都要考慮怎樣表態」。

曾鈺成之後引述「陳鄧二公」,提及建制派回應是否支持現任特首連任時,不能不考慮選民意見,「首先是他們要爭取的那些選民的意見。作為建制派,支持他們的選民大多數是支持政府、支持現任特首的。另一方面,社會上又有很多反對特首連任的聲音,這是建制派的立法會候選人面對的難題」。

至於建制派是否可說「相信選舉委員會會選出合適的行政長官人選」,曾鈺成引「陳公」表示,立法會議員是選舉委員會當然委員,手握特首選舉選票,很難說「誰當選下任行政長官,我沒意見」。

「陳公」又指,雖然未知道有什麼人會參選特首,但大多數人都相信,現任特首一定不會放棄爭取連任,「所以支持不支持他連任,恐怕是不能迴避的問題」。

其他報道:公屋私樓租金差距大 林鄭:公屋效應納入貧窮分析理據充分

其他報道:張建宗:私樓租金對基層影響大 「公屋效應」旨在反映客觀現實

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成

上 / 下一篇新聞