港聞

趁國泰航機降落發難 南亞裔男子衝入廁所圖割頸吊頸雙料尋死 (01:31)

國泰航空公司周六(23日)一架由韓國首爾來港的航機上,發生男乘客在機艙廁所內企圖自殺事件。事發時,一名南亞裔男子在航機快要降落機場之際,突然衝入洗手間反鎖,以手機殼割頸及企圖以鞋帶吊頸作雙料自殺,幸及時被機組人員制服,其後送院治理。

其他報道:梁振英扮單親洗碗工 9000蚊養一家5口仲有錢剩

據悉,傷者為31歲尼泊爾籍男子,懷疑精神有異,原已訂好機票,計劃乘坐CX411抵港後,再轉機返回尼泊爾加德滿都家鄉,他送院後並無生命危險。

警方發言人透露,周六(23日)傍晚約6時半收到報案,指有人在航機快要降落時企圖自殺。警員趕至機上,發現男傷者頸上有傷,現場並無發現遺書。國泰航空熱線暫未有回應。

據悉,涉事國泰航機CX411(空中巴士A330型),在準備降落之際,一名男乘客向空姐表示要去洗手間,空姐曾告知他降落時不能往如廁。惟該男乘客卻乘空姐不察,突衝進洗手間並把門反鎖,空姐拍門不獲理會,當時飛機已開始降落,空姐唯有通知機長,待航機著陸後,始以後備匙打開洗手間的門。

開門後,眾人見到該男乘客頸上有一條長血痕,廁所門掛有一條染血的鞋帶,洗手盤有一個染血的手機殼,懷疑他以手機殼割頸及鞋帶吊頸雙料企圖自殺。男乘客其後欲帶傷衝出洗手間,但終被機組人員合力制服,再報警求助,其後由救護車送院治理。

其他報道:車仔麵加油菜盛惠120元 名廚Jacky Yu呻物價高食嘢「好x貴」

其他報道:【120蚊車仔麵】Jacky Yu稱點餸多自然貴 大讚好食會繼續幫襯 店家:用靚料成本高

相關字詞﹕國泰 編輯推介

上 / 下一篇新聞