港聞

政府官方場合拒新聞系學生採訪 新聞處長拒見 大專新聞教育工作者聯席表遺憾 (21:21)

大專新聞教育工作者聯席日前向新聞處處長聶德權發信,表達對政府拒絕讓大專的新聞系學生進入官方場合採訪感到非常失望;聯席其後約見新聞處長亦被拒,對此深感遺憾。

其他報道:《明報》裁退姜國元 「星期日生活」3作者開天窗表不滿

聯署信件的學者包括中大陳惜姿、陳婉雯及譚蕙芸,浸大呂秉權、杜耀明及黃天賜,以及珠海書院的林靜潔。

聯席信中促請政府公開釐清新聞處批准或拒絕不同傳媒機構進入官方場合採訪的準則,解釋何以此等新聞機構即使同樣已註冊或登記,但卻有不同處理方法。

聯席透露上月曾去信政府新聞處,要求就約見商討有關事宜,惟本月19日收到的覆函,對方雖稱特區政府尊重新聞自由,認同公開和透明的原則,惟卻拒絕會面,並斷然禁止學生於官方場合採訪的機會。而處方提供的理由是場地限制、保安理由及現場秩序,對此聯席表示非常遺憾。

其他報道:看不到有人能解香港困局 將離港發展 沈旭暉:知所進退 

馮堅成離開無綫 向伍晃榮致歉 嘆「守不住體育最後防線」

相關字詞﹕編輯推介 新聞自由

上 / 下一篇新聞