港聞

曾俊華指忍受「拉布」並不好受 嘆阻議會運作「幾乎全輸」 (10:33)

立法會上周繼續審議財政預算案,但因法定人數不足而流會。財政司長曾俊華今早於網誌表示,個別議員堅持以非常手段阻礙議會正常運作,不單浪費議員寶貴議政時間,也令其他議程受到拖延,「幾乎是全輸的局面」,令他、大部份議員和市民失望。

其他報道:公屋私樓租金差距大 林鄭:公屋效應納入貧窮分析理據充分

其他報道:張建宗:私樓租金對基層影響大 「公屋效應」旨在反映客觀現實

曾俊華又說,在會議廳內忍受「拉布」,過程一點也不好受,呼籲「拉布」議員以務實為的態度,不要無理拖延會議進度。

曾俊華亦提到,上月向立法會申請一筆約900億元臨時撥款,讓政府在4月和5月有足夠資源維持教育、社福及醫療等必要公共開支,但這筆錢只足夠使用至5月底,故若草案未能在5月內通過,各項公共服務於6月初或會因為缺乏資源而陸續受到影響,後果嚴重;即使草案順利三讀通過,也需要時間完成必要的法定及行政程序,各項惠民措施才能真正落實。

上周四流會當日是曾俊華生日,曾俊華於網誌感嘆,過去4年他的生日也在「拉布」中度過,而今年生日他想要兩個願望,一是《撥款條例草案》盡快通過,另一個是香港今年經濟保持平穩。

其他報道:【多圖:估唔到的災難】食波餅、汽水噴臉、跌入泳池 照片捕捉意外一刻

其他報道:【熊本地震】震後首到訪災區 安倍跪姿慰問災民

他又說,今年生日比較特別,因為除了跟家人、老朋友吃飯慶祝,亦有很多朋友透過facebook祝福他,「感謝大家的愛護,你們的留言讓我充滿了正能量」。

相關字詞﹕編輯推介 曾俊華

上 / 下一篇新聞