港聞

下一篇
上一篇

【短片】公屋私樓租金差距大 林鄭:公屋效應納入貧窮分析理據充分 (19:18)

扶貧會下周一討論檢討「貧窮線」計算方法,據了解,政府屬意把公屋與市場租金差價算入家庭收入,屆時部分公屋戶或因「收入增加」而脫離貧窮人口,料貧窮人數會大幅減少。扶貧委員會主席林鄭月娥下午回應,作為了解香港貧窮狀況,有很充分理據把公屋扶貧效應納入貧窮分析。

其他報道:疑拖篋過馬路看錯方向 內地女遊客青山公路被撞亡

林鄭月娥以2個月入一萬元的家庭作例,指若按現時貧窮線分析,假設家庭貧窮線是1.1萬元,那兩個家庭都屬「貧窮」,但如果一個家庭入住公屋,另一個家庭租住私樓,兩者家庭生活水平相差甚遠,故有充份理據加入公屋影響,藉此了解貧窮問題。

至於會否設上限,林鄭月娥稱,在香港物業市場裏,若計算公屋價值時純粹跟着市場走,可能有問題,她們會提議適當方案,但由於仍未在扶委會討論,暫不便透露太多。

其他報道:傳媒刊馬英九走光照 總統府強烈譴責

其他報道:喬治小王子睡袍Look迎奧巴馬

相關字詞﹕編輯推介 扶貧 貧窮

上 / 下一篇新聞