港聞

【港獨爭拗】譚惠珠:香港前途一定交中國決定 港獨無法理基礎 (15:58)

基本法委員會委員譚惠珠回應「港獨」問題,指目前沒有成熟條件討論2047年後香港制度,但強調香港前途問題一定要交由中國決定,不是香港自己可以決定。她又說,2047年之後中國仍會對香港行使主權,「港獨」或「自決」並不成立。

其他報道:民建聯區議員借清潔工掃把助清渠 否認做騷

其他報道:李慧琼倡每屋邨設24小時借書機

至於《人民日報》海外版文章指「港獨」分子組黨構成實質行動,觸犯《刑事罪行條例》,認為律政司需要詳細研究,考慮是否採取法律行動,譚惠珠稱沒有看過相關文章,惟重申港獨在法理上無基礎,現實上亦無可能。

問到香港本身法律可否處理這問題,譚惠珠表示,相信政府和律政司會找到答案。她續說,本港有社團條例規管組黨問題,相信標榜「港獨」的政黨不能成功註冊。

其他報道:法庭相遇短片一度瘋傳 美法官接老同學出獄喜極相擁

其他報道:僅10秒即能複製銀行卡 內地不法集團用假卡取錢

相關字詞﹕編輯推介 港獨 譚惠珠

上 / 下一篇新聞