港聞

新進聯取消「成立典禮」 稱「組黨茲事體大不宜草率」 (11:34)

上水鄉事委員會主席侯志強及十八鄉鄉事委員會主席梁福元大張旗鼓籌組「新進步聯盟」,原定下周一(25日)假荃灣如心海景酒店舉行成立典禮,但新進聯籌備委員會今日於報章刊登聲明,指「組黨茲事體大,不宜草率行事」,決定取消下周一的成立典禮。

其他報道:中學設社團辦交流團無招標 教師廉署舉報

聲明強調,註冊所需文件已呈交公司註冊處,但到今日仍未接獲正式登記通知,而為免社會詬病,籌委會諮詢法律意見認為,「組黨茲事體大,不宜草率行事」,故一致議決撤銷「成立典禮」,改為在同一地點及時間,以集會方式與各界友好和鄉親共聚聯誼,凝聚愛國愛港愛鄉力量,為正義發聲。

新進步聯盟早前廣派請帖,邀請各界出席「成立典禮」,包括中聯辦和特區政府官員。不過據了解,不少鄉事「自己人」選擇避席,以免被誤會支持組黨,而曾表態熱切期待組黨、曾傳出擔任該黨榮譽主席的鄉議局主席劉業強當時稱「未收到邀請信」,又強調不會做政黨榮譽主席。

其他報道:路德會聖十架學校下午堂改為做功課及活動

其他報道:雷鼎鳴估港獨令總體財富至少跌九成:憑乜嘢搵食?

相關字詞﹕編輯推介 新進聯

上 / 下一篇新聞