港聞

【港獨爭拗】黨報引法律界指組黨犯顛覆刑事罪 律政司須研究行動 (09:32)

「港獨」問題引起熱論。《人民日報》海外版一篇題為《和理非(熱詞解析)》文章,引述「法律界人士」指出,「港獨」分子組黨已構成實質行動,觸犯《刑事罪行條例》,條例中有涉及煽動、顛覆等罪行,但香港特區政府從未引用,認為「香港律政司需要詳細研究」,考慮是否採取法律行動。

相關報道:雷鼎鳴估港獨令總體財富至少跌九成:憑乜嘢搵食?

文章亦引述「政界人士」表示,宣揚「港獨」主張言行已經超越「言論自由」的範圍,批評有人只想以出位言論吸引傳媒報道,增加自己知名度,把香港推向危險境地,強調「特區政府不能再姑息」。

文章另提到中文大學上月於港大、中大、科大、城大、理大、浸大和嶺大進行的「大學生政治態度和對抗爭手段認同」調查,指「和理非」,即和平、理性、非暴力仍是香港年輕人主流價值。

其他報道:中學設社團辦交流團無招標 教師廉署舉報

其他報道:Ladies Night取消 田北俊嘆無癮

相關字詞﹕編輯推介 港獨

上 / 下一篇新聞