港聞

30港Uber司機遭停職 涉伙內地集團盜用信用卡騙車資 (21:38)

有傳媒報道,內地有假卡集團聯同本港Uber司機製造假訂單以騙取車資,涉案30名司機現已停職。

Uber回應查詢時,確認涉及假單事件的共有30名司機,他們涉嫌違反Uber合作條款及守則,當中包括不誠實揑造虛假的行車紀錄,及與乘客合謀欺詐等違規行為。Uber強調非常重視涉欺詐的行為,其專責審視欺詐個案的團隊現正調查涉案司機,目前已收集到相關的證明及理據,並會向有關司機展示詳細的調查結果,及與他們進行電話會談。Uber稱以保障乘客及司機的利益為前提,因此需要暫時終止涉案司機的帳戶以作調查。

至於假單事件涉及的金額,Uber則指在調查進行期間,涉案司機的帳戶上顯示的金額可能會有變動,該數字不能作為參考。被問到會否就事件報警求助,Uber指需留待完成調查後決定。

其他報道:魚檔贈長者烏頭獲讚「好人好事」

其他報道:警追11公里截兩辣車

相關字詞﹕編輯推介 詐騙

上 / 下一篇新聞