港聞

機場旅客遺行李虛驚2小時 爆炸品處理課急出動 物主出現證無可疑 (20:51)

香港國際機場今午出現一件可疑行李,警方擔心內有危險品,急召爆炸品處理課人員到場協助,並封鎖大堂D區調查,更有機場特警擎槍戒備,氣氛一度緊張。經2小時調查後,行李物主出現,並向警方指自己到咖啡店喝咖排而遺下行李,事件證實虛驚一場。

事發今午4時許,機場疑有可疑行李期間,警方封鎖現場調查,由於擔心行李內藏炸彈,爆炸品處理課人員亦到場戒備。至下午約6時,26歲阿爾巴尼亞籍的男遊客聲稱是行李物主,他解釋自己一時大意,與友人顧著去喝咖啡忘了行李,警方之後當場打開行李檢查,證實無可疑物品,於是解封現場。

機場管理局回覆本報指,下午4許收到機場保安人員通知,指在1號客運大樓D區,發現一件無人認領的行李,經金屬測試後,決定求警協助。其間,所在該區的航空公司登機辦理服務受阻,要暫時搬到其他區的櫃檯繼續服務,最終現場於下午6時30分解封,一切服務回復正常。

其他報道:魚檔贈長者烏頭獲讚「好人好事」

梁振英稱不能辨認片段中議員 黃追問「有冇老花」

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞