港聞

兩女筲箕灣藥店服藥湯後中毒 警拘一男子涉未經註冊作中醫執業 (21:04)

衛生署周三公布兩宗涉及烏頭類生物鹼中毒的個案,警方今日拘捕一名58歲男子,他涉未經註冊作中醫執業。

衛生署早前透露,兩名分別為27及56歲的女子,上月中至本月初先後服用由筲箕灣愛蝶灣商場「君宜參茸葯業」煎煮的藥湯後,出現暈眩、四肢麻痺、嘔吐、心悸和腹瀉等病徵,一度入院治理。

她們現已出院,署方調查後發現她們烏頭類生物鹼中毒,初步調查顯示,零售商在處理藥材至供應藥湯的過程中,未有防止藥材或藥湯受污染或混淆。

署方把有關個案轉介予警方跟進,警方表示,柴灣分區雜項調查隊今午與衛生署人員採取聯合行動,初步調查顯示有人懷疑非法作中醫執業,店內一名58歲姓何男子,涉嫌未經註冊作中醫執業及以中醫方式行醫而導致他人遭受人身傷害被捕,現正被扣留調查。

其他報道:今早黃雨傍晚放晴 未來9天日日落雨

切肉員課程招生300人到場 23歲女生不怕污糟想入行

相關字詞﹕中醫 中藥

上 / 下一篇新聞