港聞

切肉員課程招生300人到場 23歲女生不怕污糟想入行 (19:12)

工聯會與僱員再培訓局舉辦肉類切肉員及屠宰員基礎證書,下月開課,今日正式招生,兩個課程合共有40個學額,但全日有近300人出席及報名面試。到場的報名面試的男女老幼皆有,有23歲、從事建造業文職的女生睇中切肉員專業資格而報讀,目標投身行業做老闆,亦有不少人冀轉行覓穩定工作。

其他報道:砵仔糕婆婆遇竊獲街坊幫襯支持

中五畢業、23歲的王小姐曾任零售業,現時在建造業做市場推廣,指最近在新聞見到課程招生,得悉行業老化缺人手,認為豬肉切割員亦是一個專業,故希望報讀切肉員課程入行,目標日後創業做老闆。

王小姐身型嬌小,笑言自己「無咩肌肉」,但日常愛打war game,有信心可拿起重兩斤豬肉刀。將來試班地點或由辦公室轉做肉枱,衛生程度大有差別,她指不怕污糟,雖有擔心切肉會容易受傷,但相信導師會教授職安知識。

而30多歲的馮先生本從事水喉工程,但工作地點不穩定,「跑來跑去」,故決意轉行。他認為在肉枱工作地點相對穩定,但因零售肉枱工時教長,他屬意任職批發肉枱。他又指不怕當「豬肉佬」會被標籤,認為可學好門技術,「唔會介意人地眼光」。

香港豬肉行總商會理事長許偉堅指出,早上天氣不穩,但面試反應依然不錯,不少人對切肉員工作範疇清晰且作好準備。

其他報道:地政署指配額滿 舞台劇D7689無法掛橫額

其他報道:路德會聖十架學校下午堂改為做功課及活動

相關字詞﹕招生 職業 切肉員 編輯推介

上 / 下一篇新聞