港聞

【毓民擲杯案】梁口供稱左前方遭阻擋 黃質疑左右不分 (16:54)

立法會議員黃毓民涉向特首梁振英掟杯案續審,繼續由黃毓民盤問梁振英。黃在庭上向梁播放案發當日立法會的閉路電視片段,指片中顯示梁步進立法會時,右前方遇上一批向他示威的議員,阻礙他前進,惟黃質疑,根據梁的口供,他稱當時左前方受人阻擋。

其他報道:梁振英稱不能辨認片段中議員 黃追問「有冇老花」

其他報道:魚檔贈長者烏頭獲讚「好人好事」

黃直接問梁有沒有視力問題,梁說沒有。黃隨即表示,梁當時的左前方是建制派議員,不可能有議員上前阻礙他。黃質問梁「係咪左右不分,定係視力有問題?」梁起初堅持當時左前方受阻,後來他改稱「我通過嘅『中線』左前方同右前方都有議員示威」。黃笑着說「唔知法官你明唔明?」又繼續問梁何謂「中線」,梁回應說「我正常行去講台嘅路線」。後來梁補充說,當時他前進受阻,故要調整進入立法會的路線,「我調整嘅唔係中線,中線係中線,我係調整行路嘅路線要偏離中線」。

其他報道:長毛曾扔「誠實豆沙包」 黃質疑梁為何不報警

其他報道:前長笛首席陳國超非禮4女童囚31個月

相關字詞﹕法庭 毓民擲杯案

上 / 下一篇新聞

相關新聞