港聞

疑不滿當眾被罵 無業漢涉22刀斬死胞兄 稱受冰毒影響否認謀殺 (16:03)

有吸毒習慣的無業漢疑不滿遭兄長在餐廳內指罵他失業多時,聲稱在冰毒的影響下,一時失控,涉以預先購買的魚生刀當眾先後砍、插及踢兄長,導致對方身體多個器官被刺穿,身中22刀致死。無業漢今於高院否認謀殺罪受審。

其他報道:長毛曾扔「誠實豆沙包」 黃質疑梁為何不報警

其他報道:前長笛首席陳國超非禮4女童囚31個月

控方開案陳辭指出,案發時被告曾文緯已失業一段時間,需要向在健身中心任職經理的兄長曾永豪及母親借錢度日。2014年9月24日早上,被告以290元購買一把刀鋒長36厘米的魚生刀。被告其後約見曾永豪,稱打算還錢,但曾永豪拒絕。兩人其後在旺角砵蘭街「生龍清湯腩餐廳」,逗留約14分鐘後,被告稱不滿曾永豪當眾大聲責罵他遊手好閒、失業多時,遂取出魚生刀砍曾永豪,並怒斥「我忍咗你好耐」。曾永豪企圖保護自己,卻疑因其身上流下的血而不慎滑倒在地。被告見狀以魚生刀猛插曾永豪,即使後來失血過多的曾永豪已躺在地上沒有移動,被告仍不斷踢對方的腹部。曾永豪身中22道刀傷致死。

被告離開案發現場後,首先到其另一名兄長開設的電話舖購買電話卡及電話,其後前往落馬洲管制站準備過境內地。被告在錄影會面中稱,他原打算潛逃回內地逃避法律責任,惟他在落馬洲見到警察後改變心意,向警察投案,指自己殺了曾永豪。被告在錄影會面中稱,案發當日早上曾吸食冰毒,他在毒品影響下一時錯手殺死自己的兄長曾永豪。惟控方認為,被告在事發前一直表現正常。

其他報道:撐特首團體庭外舉傘 國旗倒掛

其他報道:譚志源稱中央關注港獨趨勢

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞