港聞

【開心上學快樂回家】路德會聖十架學校下午堂變革 安排做功課及活動 (14:30)

路德會聖十架學校本周向家長發出通告稱,下學年起將調整上課時間表,各科課堂將安排在上午,下午時段將留時間給小朋友完成功課及進行多元化學習活動,讓每個孩子「開開心心地上學,快快樂樂地回家」。

多元化活動包括制服團隊課、周會、級本活動、課外活動等;換言之,該校學生下午不用上學術堂。功課輔導堂有班主任隨堂指導,小朋友放學後可有更多時間休息、閱讀、玩耍。

另外,網上群組「不願讓小朋友成為功課奴隸」昨公布350名小學生家長問卷調查結果,發現三成學生每日在家要花1至2小時完成功課,另有26%及13.9%學生要花2小時及3小時以上,約兩成學生在1小時內完成,餘下約8%學生套花4小時或更多。

發起人梁美容表示數據反映全日制已背離原意,歡迎更多學校增設功課堂及活動,但最重要是落實,「唔好時間表寫住功課堂,但又用來教學」。

其他報道:砵仔糕婆婆遇竊獲街坊幫襯支持

其他報道:長毛曾扔「誠實豆沙包」 黃質疑梁為何不報警

相關字詞﹕教育 小學 功課 編輯推介

上 / 下一篇新聞