港聞

【毓民擲杯案】長毛曾扔「誠實豆沙包」 黃質疑梁為何不報警 梁:投擲玻璃已超越底線 (12:35)

立法會議員黃毓民涉向特首梁振英掟杯案今早續審,無律師代表的黃毓民第3天盤問控方證人梁振英。黃在盤問中提及,社民連立法會議員梁國雄,曾經在立法會內向梁振英扔「誠實豆沙包」,黃問他是否記得此事,梁振英回應説「不記得」。

其他報道:撐特首團體庭外舉傘 國旗倒掛

其他報道:黃問梁為何叫保鑣報警 「點解你唔特事特辦打畀警務處長」

黃其後問他,知不知道什麼是誠實豆沙包,梁振英想也不想便說「知」,黃接着問「咁係咩嚟?」正當梁振英準備回答,朱官突然插嘴,質疑這問題與本案無關,並不許黃提出這條問題。

黃其後質疑,梁國雄向梁振英扔誠實豆沙包後,梁振英為何不將之拾起及報警處理?梁振英回應說,以往曾多次被投擲物品,但投擲玻璃已超越了他的底線。梁又提及財政司長曾俊華曾被人投擲雞蛋,同樣超越了底線。黃隨即打斷梁振英說話,質疑他正在「演說」,而朱官亦指,曾俊華的事件與本案無關。

其他報道:譚志源稱中央關注港獨趨勢

其他報道:《香港前途決議文》被批「暗獨」 陳淑莊表明討論選項不包括「港獨」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞

相關新聞