港聞

藉詞教運氣摸4女童胸 前長笛首席陳國超判囚31個月 (12:28)

香港小交響樂團前長笛首席陳國超,藉教導運氣為由撫摸女童胸部,更捉住女童的手摸自己下體,先後非禮4名12至14歲的女童。本身育有16歲女兒的陳國超早前承認7項非禮罪及一項向16歲以下的兒童作出猥褻行為罪,今在區域法院被判囚31個月。

法官判刑時稱,被告陳國超(56歲)的心理報告反映他自我保護、自信心低落,不能接受無法成為專業演奏家而需要任職長笛老師,根本不享受老師的工作。

心理報告指出,被告不滿意與妻子的性關係,以為非禮女童不會被發現,不需要承擔後果,甚至怪責女童穿着挑逗性衣服。被告有戀童傾向,特別對青春期前的女童有不正常的性興趣,心理學家認為他的重犯機會低至中。法官又引述女童創傷報告,指有女童仍然恐懼被告,感到憤怒和焦慮,需繼續接受心理輔導。

法官指被告是長笛老師,在上課期間於學校及被告的住所非禮4名女童,行為違反誠信,8項控罪共判處31個月監禁。

相關字詞﹕法庭

上 / 下一篇新聞