港聞

地政署指「配額已滿」 《案件編號:D7689》無法掛宣傳橫額 導演:所有職員沒稱呼該劇全名 (11:47)

舞台劇《案件編號:D7689》今日起上演,導演及編劇Oscar今日在電台節目透露,上月起要為新劇宣傳時,地政署回應指全香港區的橫額配額已滿,無法安排,Oscar更笑言接觸的所有部門,均罕有地沒有說出舞台劇的全名。

其他報道:撐特首團體庭外舉傘 國旗倒掛

其他報道:譚志源稱中央關注港獨趨勢

據《案件編號 D7689》在fb的劇情介紹,該劇描述「2026年4月,神秘殺手U在網上公告香港市長的種種惡行,更留下預告殺人帖」,又提到「審判極權統治者,是否唯一出路?」更形容這是「一個城市的崩壞。一群城市人的集體崩壞。一小撮人的垂死掙扎。」

Oscar出席商台《在晴朗的一天出發》節目時,透露3月頭開始向政府各部門安排宣傳時,處處碰壁,最終地政署以限額已滿為由,拒絕劇團掛橫額的宣傳申請。Oscar認為事件與劇名「敏感」有關,他笑說:「有趣嘅係,地政署任何職員,都唔會稱呼套劇全名。講你套劇《案件編號》……咁就完咗。」Oscar表示以往的劇名,不論是長是短,也從未遇過這種情況。

Oscar又透露,花了近1年時間去編劇,有考慮過可能因劇名無法公演,最終白費心血,一度認真考慮改名,但希望要讓香港人知道,有人夠膽正面挑戰這個所謂「敏感詞」:「掙扎一陣後,都決定用正式劇名,全名去申請,係因為我覺得,想做呢個劇,唔係想做一個表演咁簡單,係一個姿態宣示。」

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞