港聞

【短片+圖輯:毓民擲杯案】庭外風雲變色 撐特首團體舉傘 國旗倒掛 (11:16)

立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英案今續審,梁振英將繼續接受黃毓民盤問。

其他報道:陳婉嫻:不明不白解僱惹負面情緒毁公司形象

其他報道:羅建熙:無法不認同梁振英是港獨之父

開庭前,約30名「保衛香港運動」成員在法院外高掛國旗及叫喊示威口號,指罵黃毓民及熱血公民,亦有人手持國旗和區旗巡行,卻不慎倒掛國旗。

示威期間突然風雲變色,烏雲密布兼吹起強風,有區旗被吹甩,飛到數十米外的巴士站。「保衛香港運動」發起人傅振中笑説「CY貴人招風雨」。

有保衛香港運動成員撐起雨傘,亦有用示威牌和區旗等擋雨,相當狼狽。黃毓民進入法院時,他們高呼「黃狗落鑊,毓民入冊」等口號,又向他撒溪錢,一批熱血公民成員則在法院門外聲援黃毓民,由於他們身處有瓦遮頭的地方, 部分保衛香港運動成員大呼「黃狗係咪有特權」,又指警察為「黃絲」。

及後梁振英進入法院時,部分熱血公民成員欲上前示威,遭警員推至兩邊的角落,場面一度混亂。

其他報道:稱玻璃碎開散及範圍大 梁振英:我無受傷係好彩

其他報道:梁振英證供説「確實擔心」 黃:人在講大話時才會加強語氣令人相信

上 / 下一篇新聞