港聞

《香港前途決議文》被批「暗獨」 陳淑莊表明討論選項不包括「港獨」 (10:31)

《香港革新論》作者方志恒和王慧麟,昨日在facebook發表《香港前途決議文》宣言,30多名泛民政黨中青代參與聯署。有份聯署的公民黨副主席陳淑莊今日在電台節目回應《決議文》被批評為「暗獨」,她強調推行「內部自決」的討論可能會出現多種選項,但不包括「港獨」。

其他報道:陳婉嫻:不明不白解僱惹負面情緒毁公司形象

其他報道:港鐵2小時2扶手電梯故障

陳淑莊在商台《在晴朗的一天出發》節目中重申,假如香港做到「內部自決」,爭取落實當年簽署《基本法》時,保障香港人擁有的權利,達到滿意的自治程度,便不用討論外部「自決」,即包括有關「港獨」的討論。

陳淑莊表示,希望避免流於口號式討論,期望透過《決議文》為香港尋找出口,在有充足法理基礎,讓國際社會也認同的情況下討論各種可能,當中不排除需要修改《基本法》。

同場出席節目的青年新政召集人梁頌恆指出,假如在討論的選項中排除了部分選項,例如港獨,是剝削了香港人對前途的某些選擇,可能會導致部分人不服,無法在社會凝聚共識,形容情況猶如當日的政改的「8.31框架」。

其他報道:稱玻璃碎開散及範圍大 梁振英:我無受傷係好彩

其他報道:梁振英證供説「確實擔心」 黃:人在講大話時才會加強語氣令人相信

相關字詞﹕編輯推介 香港革新論 香港前途決議文 陳淑莊 暗獨 港獨 青年新政 梁頌恒

上 / 下一篇新聞