港聞

【立會流會】陳偉業指預算案不義不堪 葉國謙稱應譴責缺席者 (10:02)

立法會昨日繼續審議財政預算案,但中午時因法定人數欠一人而流會。人民力量立法會議員陳偉業表示,這是傾斜大財團的預算案,拉布是為了阻礙其通過,又不滿主席曾鈺成因全國人大委員長張德江下月訪港而將議會辯論時間設限。

其他報道:陳婉嫻:不明不白解僱惹負面情緒毁公司形象

其他報道:港鐵2小時2扶手電梯故障

陳偉業今早在港台節目稱,今年的預算案較以往更不公義不堪,作為反對派就要以各種方式讓它不能通過,他又指在昨日會議中,曾經一度除代理主席梁君彥外,沒有建制派在席,認為「流會百分百係左派責任」。

他批評,「立法會已變成人大」,認為主席濫權「無王管」,控制立法會多數票就可以任意妄為,隨意、隨時改變議事安排,「張德江嚟就要5月11日投票」。

對於建制派被指是最大責任,出席同一節目的民建聯葉國謙不認同,稱市民會有評價,而沒有出席的議員都應受到譴責。他亦不認為為議會時間設限是荒謬做法,主席只是因應拉布而作出安排。葉指出,建制派不會編更表,但要求每個政黨有三分二議員出席會議。

其他報道:蔡英文首登《TIME》百人榜

其他報道:搖滾巨星「王子」家中猝逝終年57歲

上 / 下一篇新聞