港聞

【立會選舉】民主黨區議員入黨 新同盟夠票選超區欲推關永業 (00:34)

泛民超區協調陷入混亂,民主黨、民協、街工以及新同盟都表達有意派人參選。原屬民主黨的區議員林少忠今日正式加入新民主同盟,成為黨內第16名區議員,令新同盟足夠提名參選超級區議會議席。對於港大教授戴耀廷提出的雷動計劃,有意出選超區的新同盟大埔區議員關永業表示,協調方案難以接受,指新同盟這類較細政黨不利。他又認為,泛民不應固步自封,應大膽爭取超區第4席,指「咩事都會發生」。

其他報道:雷鼎鳴引「精神科專家朋友」稱倡港獨者有人格障礙無得醫

該黨立法會議員范國威則反提議,早前公民黨梁家傑提出「3板塊」理論較為可行,包括民主黨、代表基層的街工和民協,以及公民黨和新民主同盟組成的3張名單。不過他認為,這做法要視乎民主黨是否願意妥協,只派一隊出選。

被問及范國威為何拒絕參選超區,而留在新界東,是否擔心失去議席,他表示是參考民協於上屆經驗,指馮檢基雖成功轉戰超區,但黨友失去九西議席,認為「從組織發展方面不理想」。對於關永業知名度較低,他指依賴知名度只會引入死胡同,強調政黨需「世代交替」。

其他報道:【巴拿馬文件】被揭持英籍 劉鳴煒:如真要選會選中國籍

相關字詞﹕編輯推介 立會選舉 新民主同盟 超級區議會

上 / 下一篇新聞