港聞

港鐵2小時2扶手電梯故障 乘客指有女童卡鞋致腳紅腫 (23:48)

港鐵2小時內接連發生兩宗扶手電梯故障事故。

下午3時許,太子站A出口由月台向地面方向的扶手電梯頂端故障,電梯「爆開」。控制室接到消息後到場了解,晚上約10時完成維修,其間有市民需要取道樓梯上大堂。

而下午5時許,長沙灣站C出口的扶手電梯亦故障,需由職員圍封現場,一個多小時後完成維修。有乘客就指出,當時目睹有女童的布鞋卡在故障電梯,腳部紅腫。

市民陳女士就期望港鐵加強檢查扶手電梯,以免令老人家感到吃力。

港鐵表示,於今午約3時50分,太子站有職員發現一部落大堂的扶手電梯發生故障,遂圍封扶手梯。經承辦商維修人員檢查後,發現梯邊有一粒外來的螺絲,相信是引致梯級邊爆開的原因。而下午約5時15分,長沙灣站電梯故障後,職員隨即到肇事的扶手梯查看,發現一名女童的鞋揳於扶手梯頂,女童沒有受傷。經承辦商維修人員檢查後,扶手電梯一切正常。

相關字詞﹕港鐵 扶手梯

上 / 下一篇新聞