港聞

下一篇
上一篇

【論本土】引「精神科專家朋友」稱倡港獨者有人格障礙無得醫 雷鼎鳴:唯一實體社交生活是掟磚 (22:30)

「香港發展論壇」舉行以「本土」為題的論壇,科技大學經濟學系教授雷鼎鳴指如果香港獨立,中國斷絕與香港的經濟來往,香港不但會失去23%國內生產總值,料屆時富人會撤資,樓價跌九成。

其他報道:梁振英證供説「確實擔心」 黃:人在講大話時才會加強語氣令人相信

其他報道:鬍鬚曾生日fb晒蛋糕 一粒鐘吸4000讚好僅3嬲嬲

雷鼎鳴又說:「想像可在港自行生產、自給自足,是發夢。因為香港沒有天然資源,我讀小學時,書上教香港唯一可以自給自足就是海鮮。」雷提到,香港經濟板塊有23%是進出口質易和物流,當中逾90%是跟中國有關,如果香港與中國斷交,就會失去23%國內生產總值。

雷鼎鳴指在經濟學上,難以分析為何港獨提倡者不明上述後果,但他引述一名「精神病專家朋友」指出,倡港獨者其實好脆弱。他就形容部分倡港獨的人是「廢青」,「中性點是宅男宅女,只顧在家打機......社交生活在虛擬世界,唯一的實體社交生活就是掟磚......」

他續指出,「根據(精神病專家)朋友所說,互聯網把這些人連在一起互相影響......分析他們是personality disorder (人格障礙)......醫唔醫到?他認為醫唔到。」在場有不少觀眾聞言後大笑。

其他報道:【Emily Online】一個字母之差 《南早》報道寫習近平去年死了 

相關字詞﹕港獨 編輯推介 雷鼎鳴

上 / 下一篇新聞