港聞

有人冒認《明報》記者邀約陳淑莊訪問 (19:00)

公民黨陳淑莊今日收到一個自稱是《明報》記者的電郵,表示因應不同民主派政黨中青代發表的《香港前途決議文》,想約陳淑莊下周一做訪問,電郵中引用的記者確是《明報》記者,但他是突發組,今日並沒有發出有關電郵,而留下的電話亦非《明報》編輯室的,《明報》 編輯部正跟進事件。

陳淑莊今日在facebook表示,「以往每到選舉都會收到唔少假電郵,或者平時都會收到啲話附件有秘密爆嘅電郵,由於真係太假,我哋都唔會中伏…今日由不同民主派政黨中青代發表的《香港前途決議文》,又引來一個假電郵,不過,假的始終真不了呀!點解假冒明報記者呢?我估因為呢期明報紅,紅到又一次上外國報紙!」

陳淑莊向本報稱,由於電郵有可疑,她未有開啟電郵中的附件,不確定附件是否有毒,她曾按電郵提供的電話致電,但有關電話屬其他公司而非《明報》。有關電郵以假亂真,電郵顯示發自「xzhan@mingpao.com」,但非電郵中的記者所有,懷疑有人杜撰。

上 / 下一篇新聞