港聞

遭冒名在律院貼廣告 港大醫學院籲勿受騙 (17:00)

香港大學醫學院表示,灣仔律敦治醫院出現的招攬醫療疏忽索償生意廣告與該院無任何關係,學院已經報案,亦呼籲公眾小心勿墮騙局。

事緣律敦治醫院升降機門今早出現一張標示,標示上有香港大學校徽,也有一個「醫療疏忽索償顧問」的電話號碼,事件引起關注。

其他報道:律敦治現偽冒港大醫療索償顧問標貼 何栢良親「放蛇」

港大醫學院發表聲明,稱獲悉有個別機構/人士盜用學院名字及標誌,於律敦治醫院張貼廣告招攬醫療疏忽索償生意。學院指該等廣告與學院並無任何關係,學院已經報案,並保留向有關機構/人士追究的權利。醫學院亦呼籲公眾人士小心上述及其他類似廣告,避免墮入騙局;如市民懷疑受騙,應向警方求助。

律敦治醫院則表示,今日在醫院5處公眾地點發現貼上印有「醫院疏忽索償顧問」電話的宣傳紙張,保安員即時移除,並已向警方報案,院方會加強巡查醫院內其他公眾地方。

警方則稱今午接獲一名姓鄭女職員報案,報稱一所大學的名字及標誌被盜用,作宣傳廣告用途,要求警方調查,案件暫列作「求警協助」處理,由灣仔警區刑事調查隊跟進調查。

其他報道:【Emily Online】一個字母之差 《南早》報道寫習近平去年死了

上 / 下一篇新聞