港聞

【毓民擲杯案】梁振英證供説「確實擔心」 黃:人在講大話時才會加強語氣令人相信 (17:49)

立法會議員黃毓民涉向特首梁振英掟杯案今午續審,無律師代表的黃毓民繼續盤問控方證人梁振英。黃毓民問梁振英,案發當日有否試圖了解有沒有人受傷,梁説「有了解,但無問到」。黃續問梁有否慰問他人,梁説沒有,黃隨即揶揄他:「咁咪同你性格相符囉。」主審裁判官朱仲強表示,「呢啲嘢唔應該問。」

黃又質疑梁的證供,指他説過「確實擔心」,質問他「擔心」和「確實擔心」有何分別,梁表示「確實擔心」意指「有十分充分嘅理由去擔心,加強擔心嘅説法」。黃又揶揄梁,「因為啲人成日講嘢無信心,要講『確實』去令人信」,又指一般人只會在講大話時,才會加強語氣令人相信,梁表示不同意。

此外,梁作供期間,不慎稱呼朱官為「主席閣下」,黃隨即指正,「呢個係法官」,梁笑着說:「我去立法會可能太多」,黃回應道:「你可以唔去架!」

上 / 下一篇新聞