港聞

【船難聆訊】廖漢波指蘇平治曾稱「舊船唔使揸到咁正嚟做」 (16:37)

2012年國慶夜南丫海難造成39人死亡,助理海事處長蘇平治涉嫌指示下屬不執行有關船隻須配備兒童救生衣的條文,被控公職人員行為失當罪,案件今續審。控方傳召前海事處長廖漢波出庭作供。

其他報道:船難證人指被告曾認下達不執行救生衣新例

其他報道:黃毓民庭上稱「見頭暈」須看醫生

廖漢波供稱,從新聞報道中得悉有海事處人員在內部調查中表示曾收到暫緩執行新例的指示。他於是在2013年3月的會議中查問事件,當時被告蘇平治(58歲)承認有下達不用完全執行新例的指示,表示「舊船唔使揸到咁正嚟做」。廖供稱,他問蘇為何要這樣做,蘇指業界反映新例令營運成本上升,可能導致公司倒閉。廖又稱,蘇在下達指令前,沒有詢問律政司意見。廖續稱,與會者其後商討如何跟進事件,包括找出違例的船隻,再要求船主遵循新例。聆訊明續。

其他報道:律敦治現偽冒港大醫療索償顧問標貼 何栢良親「放蛇」

其他報道:譚耀宗批泛民「精神狀態有問題」

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞