港聞

【毓民擲杯案】稱玻璃碎開散及範圍大 梁振英:我無受傷係好彩 (16:25)

立法會議員黃毓民涉向特首梁振英掟杯案今午續審,無律師代表的黃毓民繼續盤問控方證人梁振英。黃毓民問梁是否曾提及過刑事毁壞行為,梁振英稱認為事件中最嚴重的是襲擊,因為他會在講台和附近的桌子間左右移動,該玻璃杯被大力撞擊後碎開,散及範圍相當大,他受傷的可能性高,「我無受傷係好彩」。

其他報道:酒吧業重申「女士之夜」屬營商策略:無女仔,何來有男仔?

其他報道:毓民質疑梁振英將「拋擲」說成「掟」以支持指控

梁振英指,當時散落在身邊的還有其他玻璃碎片,數量相當多,即使是較小的碎片都可令他的眼睛受傷,比起毁壞一隻水杯,他認為襲擊嚴重得多。

黃毓民又質疑,當時亦有人向他擲紙星星,紙星星經摺角,一旦擲中都可使他眼睛受傷,梁振英稱「紙星星係空心嘅,玻璃就係玻璃」,而且玻璃杯是被大力投擲,認為玻璃使人受傷的機會較紙星星多。梁振英又稱紙張過去有人在立法會擲過,所以看到有人擲紙星星時,「無聽到玻璃碎裂聲咁驚」。

其他報道:毓民擲杯案再訊 團體互罵推撞

其他報道:屈穎妍批社會規條太多豁免致無人守規矩

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞