港聞

【立會流會】譚耀宗批泛民「精神狀態有問題」 (14:21)

立法會今日繼續審議財政預算案,但在中午時間,因人數不足35人,差1人才達到法定人數而流會。當時泛民只有3人出席會議,民協馮檢基在門口徘徊打電話,並未進入議事廳。他事後解釋,「打電話無留意到流咗會」。

其他報道:酒吧業重申「女士之夜」屬營商策略:無女仔,何來有男仔?

其他報道:毓民質疑梁振英將「拋擲」說成「掟」以支持指控

建制派會後集體強烈譴責泛民,指泛民故意製造流會。民建聯譚耀宗稱,泛民整日抱怨沒有時間辯論,但又點人數不發言,批評他們「精神狀態有問題」,指今次流會泛民負最大責任。工聯會王國興則狠批泛民「無良、無恥、無誠意」。

不過,提出點人數的人民力量陳志全反駁,點人數是為挑戰曾鈺成的裁決,不滿他劃線表決預算案,認為連流會時間都計入辯論時間,絕對不能接受,質疑「慳返燈油火蠟,5月11號返嚟投票咪得?」

代主席梁君彥則表示,主席曾鈺成已一早表明會於5月11日表決預算案,今次流會將損失今明兩日15小時的辯論時間。

其他報道:立法會人數不足流會

其他報道:賭王三太石澳獨立屋遇竊

相關字詞﹕編輯推介 流會

上 / 下一篇新聞