港聞

【毓民擲杯案】黃質疑梁振英「講大話」 將「拋擲」說成「掟」以支持指控 (13:21)

立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英案續審,控方證人梁振英繼續接受黃毓民盤問。

其他報道:毓民擲杯案再訊 團體互罵推撞

黃毓民在庭上播放案發後立法會復會時梁振英的發言,片段中梁稱有議員「眾目睽睽下拋擲物品」,黃指前日梁作供時稱,口語會說「掟」,但片段中明顯是說「拋擲」,梁在黃追問下,先後5次重覆答他認為「拋擲」和「掟」是「同一意思」。黃毓民質疑梁「講大話」,認為梁將「拋擲」說成「掟」,是因為有人告訴梁這樣說可支持對他的指控,梁否認。

黃毓民又問梁,當日是否由於警員未能即時提供口供紙,故幾天後才將口供紙交給他簽署。梁振英認為黃前日已問過相同問題,稱「我唔想重覆答一個重覆問題」,在黃追問下提高聲線再稱「我真係唔想答呢啲重覆問題」。

梁又指,不想用不同文字答同一問題,然後被黃好像在「拋」、「掟」等問題上造文章,指他前後不一。黃指梁「情緒失控,畀佢冷靜下先」,要求梁避席,再向裁判官解釋問題。

其他報道:田北辰稱公眾人物設離岸公司愈少愈好

其他報道:曾鈺成非純屬虛構建制派對話 辯應否盲撐政府

上 / 下一篇新聞