港聞

【短片:毓民擲杯案】團體互罵推撞 梁黃進法院需警開路 (10:28)

立法會議員黃毓民前年涉在立法會答問大會期間,用玻璃杯擲向特首梁振英案今天續審,梁振英將繼續接受黃毓民審問。約40名軍裝和便裝警員開庭前已在東區法院門外設置鐵馬戒備,亦有穿西裝的G4警員到場預備。

其他報道:屈穎妍批社會規條太多豁免致無人守規矩

其他報道:中青代發表《香港前途決議文》爭自治自決

開庭前有熱血公民成員持旗幟到場聲援黃毓民,亦有團體「同心護港」約40人戴上紅色鴨嘴帽、持五星紅旗到場,不時呼喊「打倒熱狗」等口號,雙方不時以擴音器互相指罵。同心護港成員一度包圍及指罵一名持相機拍攝男子,質疑他是否記者,需警員分隔勸止。

同心護港發言人張凱誼表示,與「撐CY」群組屬不同組織,「撐CY」是到庭聽審支持梁振英,而他們則是來「聲討流氓」。張凱誼又稱團體並非敵視記者,而是「有啲無記者證,自認係記者」。

梁振英與黃毓民於早上約9時15分先後到達法院,雙方支持者一度推撞,警方以擴音器呼籲雙方克制,二人在警方開路下順利進入法院。

其他報道:曾鈺成非純屬虛構建制派對話 辯應否盲撐政府

相關字詞﹕編輯推介 黃毓民擲杯 梁振英作證

上 / 下一篇新聞