港聞

曾鈺成非純屬虛構建制派對話 有人質疑新興愛國團體居心叵測挖牆腳 (08:45)

民建聯創黨主席、現任立法會主席曾鈺成在報章專欄鋪陳了一段他稱為「非純屬虛構」的建制派對話,雙方對是否應「盲撐」政府持不同看法,其中一方更質疑最近一些新冒起的愛國愛港團體是「居心叵測」和「挖建制派的牆腳」。

其他報道:巴拿馬文件 港政商BVI大曝光

「《明報》巴拿馬文件 香港名單大曝光」專頁

曾鈺成今日在《am730》的專欄文章除了開首一句「以下對話,並非純屬虛構」以外,通篇是兩名建制派人士的對話。其中甲認為政府民望低,會拖累建制派的選舉成績,所以要和政府保持距離,而政府有的政策不符合市民利益,他們應是其是、非其非,否則若「盲撐」政府,市民對政府的不滿就會投射到他們身上。

不過,乙則反駁說,政府不斷被反對派攻擊,需要建制派支持,若他們置身事外,就算不上建制派,更認為建制派是因在區選中沒有旗幟鮮明地反佔中、反拉布,所以輸掉多個議席。對於新興愛國愛港團體批評傳統建制派立場不夠堅定,呼籲選民把選票轉投旗幟鮮明的愛國者,乙認為不無道理,傳統建制派應該反省,因為立場模糊只會失掉建制派鐵票。

曾鈺成專欄全文鏈結

相關字詞﹕編輯推介 曾鈺成 建制派

上 / 下一篇新聞